皆さんは好物ってありますか?
私は「いくら」が好きです。
GW中に新潟でしこたま食べたりしてました。
で、南条光の好物といえば
半熟目玉焼きです。そして、
こうも言ってるんで半熟目玉焼きのせハンバーグを作ります。
・半熟目玉焼きのせハンバーグ
材料
ハンバーグ
- 挽肉 … 食べたい分だけ
- 玉ねぎ … 挽肉に合わせた量(多すぎると肉が崩れやすくなる)
- ナツメグ … 適量
- 塩コショウ … 少々
目玉焼き
- ・卵 … 1個
ソース
- ケチャップ、マスタード、しょうゆ … 目分量で
1.玉ねぎをみじん切りにし、フライパンできつねいろになるまで炒める。
2.炒めた玉ねぎを冷まし、挽肉・ナツメグ・塩コショウと一緒に混ぜ込む。
3.形を整えてフライパンで焼く (弱火で片面を焼き、裏返して蓋をして蒸し焼き)。
4.肉を焼いたフライパンでソース材料を炒める。
5.目玉焼きを焼く。
6.乗せて完成。
あっ…
バッドコミュニケーション